Geléia de Laranja
03 copos de suco de laranja
02 copos de açúcar
01 copo de pectina caseira
02 copos de açúcar
01 copo de pectina caseira
1º- Junte o suco, açúcar e a pectina caseira de laranja.
2º- Mexa até dissolver bem o açúcar.
3º- Coloque numa panela com boca larga
4º- Leve ao fogo forte.
5º- Não mexa e não tampe a panela.
6º- Tire a espuma.
7º- Deixe ferver até chegar ao ponto de geléia.
COMO VERIFICAR O PONTO DE GELÉIA
1º- Coloque algumas gotas de geléia num pires e deixe esfriar
2º- Quando fria, com a ajuda dos dedos tente ver se forma fio. Se formar está no ponto.
3º- Guarde em vidros esterelizados.
2º- Mexa até dissolver bem o açúcar.
3º- Coloque numa panela com boca larga
4º- Leve ao fogo forte.
5º- Não mexa e não tampe a panela.
6º- Tire a espuma.
7º- Deixe ferver até chegar ao ponto de geléia.
COMO VERIFICAR O PONTO DE GELÉIA
1º- Coloque algumas gotas de geléia num pires e deixe esfriar
2º- Quando fria, com a ajuda dos dedos tente ver se forma fio. Se formar está no ponto.
3º- Guarde em vidros esterelizados.
Pectina caseira de laranja
01 copo de pele branca de laranja
03 copos de água
03 copos de água
1º- Descasque a laranja retirando a pele branca.
2º- Moa a pele branca na máquina de moer carne ou liquidificador.
3º- Para cada copo junte 3 copos de água
4º- Leve para ferver por 20 minutos.
5º- Coe e aproveite o suco.
Onde encontrar a pectina caseira: 2º- Moa a pele branca na máquina de moer carne ou liquidificador.
3º- Para cada copo junte 3 copos de água
4º- Leve para ferver por 20 minutos.
5º- Coe e aproveite o suco.
Casca, pedaços e sementes de maça acida.
Pele branca de laranja: Para cada 250g de pele cortados em pedaços pequenos ou moídos, junte 750 g de água e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Ferva durante 20 minutos, coe sem espremer. Esse líquido pode ser guardado na geladeira (percentagem para cada litro use 150 g deste liquido).
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